0 800 308 480
Русский

Samsung S8 вызвал настоящий фурор на рынке смартфонов в 2017 году, позже подкрепив его успешным Note 8. Южнокорейский производитель решил не останавливаться и уже готовит S9. А в межфлагманский период еще и смог выпустить довольно интересную модель А8. Однако насколько она достойна внимания, возможно лучше дождаться новой девятки? Давайте выясним.

 

Эргономика и внешний вид

A8 - это удобный смартфон с 5,6 дюймовым (6.0 "в А8 +) Super AMOLED дисплеем. Размеры составляют 149.2 x 70.6 x 8.4 мм (159.9 x 75.7 x 8.3 мм в А8 +). В целом внешний вид напоминает топовые флагманы.

Модель представлена в трех цветах: черный, золотой, серая орхидея. Особенно приятно, что сканер отпечатков пальцев вернули на логическое место под камерой. Вся эта красота защищена по стандарту IР68.

Возможности смартфона

Внутри все тоже совсем неплохо. Восьмиядерный процессор, Андроид 7.1. Зарядка через USB Type C. Но, и это очень важно, имеется отдельный разъем для наушников.

Теперь перейдем к самому интересному. Камеры! Основная - 16 Мп с диафрагмой 1,7, что все еще является достаточно большой редкостью среди нефлагманских смартфонов. Фронтальная - 16 Мп + 8 Мп (с диафрагмой 1,9). Такие показатели обеспечивают возможность качественной съемки в FullHD. Аккумулятор на 3000 мА * ч (3500 мА * ч в А8 +) обеспечит до двенадцати часов работы в интернете.

 

Выводы

Данный смартфон очень интересный, особенно, если учесть, что это не флагманская модель. Идеальный экран, в принципе как и во всех новых Samsung, достаточно впечатляющая камера вместе с новейшим Андроид и Bluetooth 5.0 может составить конкуренцию не только межсезонным смартфонам, но и некоторым топовым гаджетам других известных производителей.

Заметили ошибку? Выделите её курсором и нажмите: Ctrl + Enter